Система кондиционирования / рефрижерирования на а/м ГАЗель Next с дв. Cummins

Уважаемые партнеры!

Очень часто возникает вопрос, как сохранить кондиционер (либо смонтировать его) на коммерческом автомобиле, когда на нем уже смонтирован рефрижератор (либо требуется его монтаж) с температурными характеристиками до -20 гр.С в летний период и до +12гр.С в зимний.

На сегодняшний день, для автомобиля ГАЗель Next с дв. Cummins мы готовы предложить к рассмотрению комплект оборудования включающий в себя две независимые системы, каждая из которых имеет свой компрессорный узел, что позволяет сохранить отсутствие влияния одной системы на другую.

Как это выглядит:

 

Компоновка 2-х компрессоров Sanden на двигателе

Компоновка 2-х компрессоров Sanden на двигателе

 

 

 

Комплектация кондиционера

Комплектация кондиционера

 

Монтажная схема комплекта кондиционера

Монтажная схема комплекта кондиционера

 

Плюсы и недостатки предложенного решения:

  • Отсутствие влияния одной системы на другую при компоновочном решение монтажа на одном компрессоре. Под негативным влиянием подразумевается не возможно включить кондиционер когда рефрижератор работает в режиме обогрева фургона;
  • Нет удорожания оборудования, что весьма ощутимо при монтаже на одном компрессорном узле;
  • Мощностные характеристики рефрижератора и кондиционера остаются прежними;
  • Простота монтажа, от чего снижена общая стоимость монтажа обеих систем;
  • Недостатком подобного компоновочного решения является возросшая мощностная нагрузка на двигатель, что в ряде случаем, представителями завода-изготовителя трактуется как недопустимое увеличение отбираемой мощности, что может стать причиной в отказе от гарантийного ремонта автомобиля (уточняйте у ваших дилеров автозавода ГАЗ).